当前位置: 本站首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

我校学子在第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中创佳绩

发布日期:2023-09-05    点击:

近日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛成功举办,我校智能制造工程学院代表队获机械类先进成图技术赛道国家级三等奖一项,省级一等奖一项、二等奖二项、三等奖四项。

4C3DC

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(以下简称“成图大赛”)因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。该竞赛是由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。今年,第十六届“高教杯”成图大赛吸引了来自全国一千多所高校的热情参与,超过40万名学生参加初赛,参赛人数突破新高。经过校赛、省赛的层层选拔,其中1万名左右学生脱颖而出入围全国总决赛。

5B588

2022年9月,我校智能制造工程学院机械制图教研室开展校内选拔赛。刘小娟、史姣两位指导老师利用课余、周末、寒假带领同学们加紧训练,带领4位同学通过层层选拔,进入全国总决赛。今年暑假,4位参赛选手不畏酷暑,留校集训,指导老师从图学基础知识、构型设计、三维建模、工程图等方面进行全方位指导与训练。在老师与同学们的共同努力下,我校学子首次参赛就在省赛与国赛中获得优异成绩。

成图大赛不仅是展示各高校创新成图载体教学成果,更是成图技术创新教育的有力交流平台。智能制造工程学院正在努力形成有利于数字图学创新人才成长的育人环境,以创造之教育培养创造之人才,真正做到以赛促教、以赛促改、以赛促学,切实提高人才培养质量。

上一条:喜报|我校学子在大学生智能汽车竞赛(华北赛区)获佳绩