当前位置: 本站首页 > 科学研究 > 正文

发布日期:2022-06-29    点击:

智能制造工程学院旨在培养智能制造领域的高素质应用型技术技能型人才。现设有机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、电气工程及其自动化、自动化五个专业,后续将新增智能制造工程、智能装备与系统﹑智能电网信息工程三个专业。目前共有专任教师22名,其中高级职称教师2名,“双师双能型”教师10余名。

未来,智能制造工程学院将紧紧围绕服务地方经济转型升级,将思政教育、工程实践与创新能力培养贯穿于人才培养全过程,构建“大工程”实践载体,深化“校地企”合作,赋能山西省及晋城巿制造业转型升级和经济社会发展,推动现代制造业向高阶智能、高技术、高附加值、高品质、高效益方向迈进,持续提升学科专业声誉和社会影响力。