当前位置: 本站首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

智能制造工程学院分团委及学生会培训会议

发布日期:2023-12-06    点击:

2023年11月15日,山西科技学院智能制造工程学院学生会(第二届)在教学楼7-103教室举办了公文格式培训会议,由院学生会办公室负责人杨璟怡同学主持,学生会全体成员参会。12月5日晚,智能制造工程学院于办公楼团员活动室开展了“智慧团建的使用”培训会议。会议由分团委学生副书记王龙、苏晴主持,分团委学生干部和各班团支书参会。

公文格式决不是可有可无的一种形式,也不仅仅是在外观形式上区别于其他一般文章的标志,而是确保公文权威的执行效力的重要形式。杨璟怡从公文是什么、如何书写公文、书写公文时的注意事项三方面进行了讲解,并对“版头公文格式的要求与注意事项”、“主体标题正文的层次序数”、“排版结构、附件的补充说明”等进行了重点说明。“机关工作无小事,一字一句总关情”,公文培训让学生对公文写作有了一定的了解,知道如何有效地运用到工作中,为今后的工作打下坚实的基础。

智慧团建是掌握团员信息、开展团组织活动、数据录入于维护等的重要平台。它的核心模块与功能包括团员管理、任务管理、活动管理、成果展示等。团支书作为智慧团建的管理者,需要熟练掌握这些功能。王龙和苏晴从核心功能出发,详细介绍了智慧团建的操作与使用。

此次培训促进了分团委和学生会成员之间的交流合作,增强了成员的组织管理能力和工作能力,有利于各部门更好的开展工作。同时也鼓励同学们在工作中都能投入十二分的热情与精神,在不断完善中提升自己,贡献集体。不忘初心、牢记使命并带着这份赤诚之心继续努力奋斗!

上一条:智能制造工程学院党支部与马克思主义学院党支部召开联合专题学习会