智能制造工程学院党支部与第一机关党支部举行“加强纪律性 革命无不胜”读书会主题党日活动

发布日期:2024-04-29    点击:

4月26日下午,智能制造工程学院党支部联合第一机关党支部开展了“加强纪律性 革命无不胜”读书会,开展了一场全面深入学习《中国共产党纪律处分条例》的主题党日活动。 校纪委书记庞传福同志以普通党员身份参加活动。

活动开始,庞传福带领大家共同学习“加强纪律性 革命无不胜”的内涵,这个口号是毛泽东在解放战争后期提出的加强党和军队纪律的一个著名口号。1948年,解放战争进行到第三个年头,战争形势向有利于人民解放军的方向迅速发展,毛泽东等中央领导同志开始思考加强党的纪律建设,为争取解放战争的全面胜利及以后的执政奠定基础。庞传福指出,“加强纪律性”是中国共产党克敌制胜的宝贵经验。我们党在百年余征程中团结带领人民取得革命、建设、改革的一个又一个胜利,靠的就是铁的纪律保证,以铁的纪律、严的规矩将全党全军锻炼得如同一块坚固的钢铁一样,为取得革命胜利而坚决奋斗。“革命无不胜”是中国共产党为革命事业不懈奋斗直至取得革命胜利的坚定信心。回顾中国共产党百余年的奋斗历史,党经历了各种难以想象的困难,但是,我们党在人民的支持下,依靠铁的纪律和精神信念战胜困难、修正错误、走向光明,并在这样的千锤百炼中,日益强大和成熟起来。过去的成功经验坚定了中国共产党人阔步向前、推进事业发展的能力和信心,中国共产党依靠加强纪律性走到现在,也必将依靠坚定的纪律性走向未来。

全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》,在学习过程中大家积极讨论,认真发言。经过深入学习,大家深刻认识到,《中国共产党纪律处分条例》是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,是规范党员行为、加强党内监督的重要准则。大家纷纷表示,在未来的工作中,将坚持把纪律挺在前面,只有严格遵守纪律,才能确保党的事业不断前进,才能赢得人民群众的信任和支持。