当前位置: 本站首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文

智能造工程学院党支部召开党建样板支部培育项目工作推进会

发布日期:2024-05-23    点击:

为贯彻学校百亿工程“政治建设领航行动”推进会会议精神,5月22日,智能制造工程学院党支部召开党建样板支部培育项目工作推进会。

会前,全体党员开展了专题党纪学习教育。组织委员马小苗解读《中国共产党纪律处分条例》第九章、第十章的主要内容:廉洁纪律是落实党章要求,充实完善对党员干部廉洁自律的总体要求,也是细化完善落实中央八项规定精神的纪律保障条款,同时进一步强化对党员的全周期管理;群众纪律紧紧围绕习近平总书记和党中央关于切实维护群众利益的重要要求,推动广大党员、干部始终把群众的安危冷暖放在心上,不断满足人民群众对美好生活的需要。宣传委员张利男带领大家共同学习《高校违纪违法典型案例》,开展了一次警示教育,教育引导大家以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。

围绕样板支部培育项目,大家重温了《中共山西科技学院委员会关于加强基层党支部标准化规范化建设的实施方案》,党支部书记孙晋璐介绍了样板支部建设工作的重点和难点及下一步建设思路。在此基础上共同讨论了《智能制造工程学院党建样板支部培育项目行动方案》,大家如何丰富支部活动形式、建设“党建+X”品牌、挖掘典型事迹及提升育人成效等方面纷纷建言献策,提供了切实可行的建议。会议强调,一是要提高站位,深刻认识党支部培育的重要意义。二是要明确目标,对标对表扎实开展样板创建工作。强化党支部三大建设,切实提升支部党建工作质量。三是要融合发展,推进党建工作与事业发展深度融合,推动党建工作与教学科研工作同频共振、互融互促,为学院高质量发展提供坚强保障,以高质量党建引领学院高质量发展。

上一条:[党纪教育]智能制造工程学院党支部赴晋城市廉政教育基地开展党纪学习教育