当前位置: 本站首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文

[党纪教育]智能制造工程学院党支部赴晋城市廉政教育基地开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-29    点击:

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,5月27日下午,智能制造工程学院党支部联合第一机关党支部、环境科学与工程学院党支部共同前往晋城市清廉教育馆,开展“以案为鉴汲取教训,深化党纪学习教育”主题党日活动。

参观中,党员教师仔细聆听讲解员讲解,依次参观了“初心如磐”“治党从严”“钢规铁纪”“警钟长鸣”“精神之源”“团结奋进”六大展区,集体观看了警示教育专题片。通过场景复原、多媒体演示、微电影等展陈方式,全体党员教师回顾党反腐倡廉的伟大历程和党风廉政建设成效,开展党性教育、警示教育、廉政教育,接受思想淬炼和精神洗礼,进一步感悟初心使命、坚定理想信念。

此次主题活动图文资料详实,互动性强,具有很强的教育性和警示性,给全体党员教师带来深刻的震撼和思考,是一堂生动而发人深省的警示教育课、纪律教育课,进一步加深了大家对落实全面从严治党要求、开展党纪学习教育重要性的认识。大家纷纷表示,在今后教育教学工作中,将进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,进一步在学深悟透上下功夫,坚持原原本本学,逐章逐条学,精读细研,全面、系统、准确掌握“六大纪律”的主旨要义规定要求,坚决克服对党纪党规不上心、不了解、不掌握等问题, 真正知纪于心、履纪于行、守纪于常,以更加饱满的精神状态和过硬的工作作风助力学校高质量发展。

上一条:[党纪教育]智能制造工程学院党支部书记讲党纪学习教育专题党课
下一条:智能造工程学院党支部召开党建样板支部培育项目工作推进会