[党纪教育]智能制造工程学院党支部书记讲党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-30    点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面对标校党委关于开展党纪学习教育工作的具体要求,引导党员进一步增强对党忠诚的思想自觉,强化纪律规矩,严守红线底线,5月29日,智能制造工程学院党支部书记以“加强纪律性 革命无不胜”为题为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

党课首先围绕纪律的形成、纪律的名言警句引出纪律的三大特性,详细解读纪律的思想内容、要求和作用。接着通过鲜活的历史上遵守纪律典型事例,阐明在历史长河中,纪律建设一直具有十分重要的地位。通过观看习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,引出我们英勇的志愿军战士对党忠诚、严守纪律、勇于牺牲、顾全大局的革命精神。最后,以《山西科技学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》和《山西科技学院学生违纪处分办法》为落脚点,提出教师党员和学生党员要时刻遵守纪律规定,严于律己。

此次党课学习,增强了支部党员对纪律的理解与认识,进一步增强纪律意识和规矩意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。智能制造工程学院全体党员将强纪律、守底线,强能力、提素质,为推动学院高质量发展贡献个人力量。