学条例 谈感悟——党纪学习教育心得体会(一)

发布日期:2024-07-05    点击:

为扎实推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,营造良好的学习氛围,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,把学习成效转化为推动学院高质量发展的纪律保障,智能制造工程学院党支部摘录刊发党员的心得体会,谨以交流借鉴。

AA37

通过参加党员党纪学习教育活动,我深受触动。党纪是党的生命线,是全体党员必须坚守的行为准则和规范。党纪学习,让我清晰地认识到党的纪律的严肃性和权威性。它不是一纸空文,而是实实在在的约束,是确保党始终保持先进性和纯洁性,始终能够团结带领人民前进的重要保障。党纪学习也让我更加明确了自身的责任和使命。党员不仅要自身遵守党纪,还要积极发挥模范带头作用,影响和带动身边的人。在今后的工作和生活中,我将把党纪学习的成果转化为实际行动,将党纪的要求内化于心、外化于行。时刻以党纪为镜,审视自己的言行,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。以更加坚定的信念、更加严谨的作风,为党和人民的事业贡献自己的力量,践行一名共产党员的初心和使命。

——自动化2104班 崔敬华

17F6E

在学习《中国共产党纪律处分条例》的过程中,我深感其严谨与科学。条例明确规定了党的纪律底线和红线,对违反党纪的行为进行了详细的分类和惩处标准。党纪如灯,照亮前行之路;党纪如镜,映照初心使命。作为一名大学生,参与党纪学习教育是一次深刻的思想洗礼和精神升华。习近平总书记曾深刻指出:“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。”这一论述如黄钟大吕,振聋发聩,为我们指明了纪律对于党的事业发展的极端重要性。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。在未来的人生道路上,无论身处何地、从事何种工作,我都将牢记党纪国法,坚守底线、不碰红线。以党纪为镜,正衣冠、明得失;以党纪为尺,量言行、知进退。用实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

——自动化2103班 李腾贵

126D9

在大学这座知识的殿堂里,参与党纪学习教育犹如一场心灵的洗礼,让我在思想的深处种下了敬畏党纪、坚守正道的种子。党纪,如同一座巍峨的灯塔,在时代的浪潮中,为我们指引着前进的方向;又如同一股清澈的源泉,润泽着我们的心灵,让我们在成长的道路上始终保持清醒与坚定。在未来的学习和生活中,我将以党纪为镜,时刻对照自己的言行。不断加强学习,提高自身的政治素养和纪律意识,用党的创新理论武装头脑。积极参与党组织的各项活动,在实践中锻炼自己,增强党性修养。同时,还要发挥模范带头作用,带动身边的同学共同遵守党纪,营造风清气正的校园氛围。我将以党纪为准绳,不断砥砺前行,努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

——自动化2101班 穆源